分分pk拾

以后职位:分分pk拾 >影楼摄影 >摄影器材 >那些年,我们的情复古事,你的菲林相机还在吗

摄影器材 那些年,我们的情复古事,你的菲林相机还在吗

文章泉源:   时间:2019-05-10 09:01:34   我要投稿  分享到

菲林相机和数码相机的不合是是感光质料(元件)不合,菲林相机靠感光胶片感光,数码相机靠传感器(感光元件)感光。

菲林相机应用的胶片是一种涂了感光质料的透明胶片,一旦感光成像后须先冲刷(显影、停显、定影、水洗)成底片。然后用底片印制或许镌汰年夜成照片,镌汰年夜照片和印制照片时异常须要应用感光相纸经由历程直接光印或许经由历程镌汰年夜机扩印成照片,在阻拦显影、停显、定影、水洗和最后的上光。对了这些一切冲工艺都是在暗房的情形中完成的。

数码相机靠传感器(CCD、CMOS)感光成像,其八所感光线转化成电旌旗暗记再转化成数字旌旗暗记阻拦贮存,可以经由历程电脑或其他数字终端显示并转达,也可经由历程打印或数字扩印成纸质照片。

热门作品
相关文章

全影话题

名企招聘

人才网job.vhao.net网job.vhao.net求职

婚纱摄影