分分pk拾

以后职位:分分pk拾 >影楼摄影 >摄影器材 >介于卡片式数码相机与单反相机之间的微单,你明确吗

摄影器材 介于卡片式数码相机与单反相机之间的微单,你明确吗

文章泉源:   时间:2019-05-10 09:05:06   我要投稿  分享到

奥林巴斯在宣布革命性的E-P1时的口号为"卡片之薄、单反之用",首次完成了将"单反相机可交流镜头设计带来的专业性能"与"紧凑型卡片相机的轻盈便携"完善联络,开创PEN DIGITAL全新产物线。

"在专业机中最时髦,在时髦机中最专业",成了"微单相机"差异于单反相机及卡片式数码相机的潜台词。"微单相机"接纳与单反相机类似规格的传感器,撤消单反相机上的光学取景器组成元件,没有了棱镜与反光镜结构,年夜年夜镌汰了镜头卡口到感光元件的距离,是以,可以取得比单反更小巧的机身,也保证了成像画质与单反类似。

微单在去掉落落了单反中的反光板及机顶取景系统,修改了单反中的对焦系统,没有了反光板就意味着没有光线的反射,以是就没法直接经由历程镜头看到景物,这样的情形下只好另外开一个取景窗,再则即是同卡片机一样经由历程LCD取景,同时可提升微单机身的紧凑性,虽然对焦性能也纷歧样,单反的对焦性能为相位对焦,而微单应用的是反差对焦,这时间间有同伙就会问相位对焦于反差对焦在手艺上有甚么不合?或许对画质有甚么本质上的影象?

着实本质上只需对上焦,两种对焦要领画质没差异,只是反差式对焦在对焦历程当中需重复检测较量度,当合焦后能够还会一连对焦偏激,然后再回到合焦职位,这样就会比相位式对焦要慢一点,而相位式对焦一泉源便可以直接到合焦的职位,不须要偏激再合焦,这样既可省掉落落一些时间,会快一点。

奥林巴斯、松下新款微单都接纳高检测频率反差式对焦功效,对焦速率能够到达以致逾越单反的对焦速率,看来这项手艺足以填补微单对焦慢的缺乏,着实反差式对焦尚有一个优点就是不会跑焦,而且也不须要十字双十字对焦点便可以完成准确对焦,这项手艺的提升为微单产物增添许多色彩。

折叠编辑本段客户群体

微单相机所针对的客户群主若是那些一方面想取得异常好的画面体现力,此外一方面又想取得紧凑型数码相机的轻盈性的目的客户群。像奥林巴斯的微单定位和经典的半格相机PEN系列类似。即"的第二台相机,浅易人用来纪录生涯的工具"。这一理念在PEN系列的设计上详细体现为:专业画质,轻浮机身。"

热门作品
相关文章

全影话题

名企招聘

人才网job.vhao.net网job.vhao.net求职

婚纱摄影