分分pk拾

以后职位:分分pk拾 >影楼摄影 >摄影教程 >论摄影三脚架的应用措施,你get了吗

摄影教程 论摄影三脚架的应用措施,你get了吗

文章泉源:   时间:2019-05-10 09:12:12   我要投稿  分享到

摄影时相机的哆嗦,是组成拍摄的照片模糊或锐度降低的一个主要启事,在摄影时应用三脚架,是处置赏罚赏罚这个效果的最质朴措施。

一、摄影三脚架的应用措施

1、在平地上应用,一定要把三脚架的三条腿一切张开,呈正三角形。假定是在台阶或许斜坡上应用,先把三脚架的两条腿调一样长放不才面,再把此外一条腿延伸到使三脚架的中轴垂直于地平面的长度放下面。

2、调治三脚架的曲折主要应当伸缩三脚架的三条腿,而不要偷懒仅仅用中轴调治。三脚架的中轴主若是作为微调应用的。中轴升得太高会使重心上移,从而降低三脚架的稳固性,降低拍摄时的安然性。

3、拍摄时要重视确保锁紧三脚架的一切的装配,保证拍摄照片的质量和摄影器材的安然。

4、在有强风的地方应用三脚架,应尽能够放低三脚架拍摄,也能够或许在三脚架中柱底部的挂钩上挂下身边容易取得的重物,增添稳固性。重物体积不宜太年夜,否则也容易被风吹动。

5、空中不够结实,例如是坚实的草地,可以将三脚架脚部的结实钉伸出,插上天面阻拦结实,前进三脚架的稳固性。

6、友谊提醒:我在应用三脚架时,相机背带是一直套头颈上的,以防止三脚架倾倒的意外。

2、三脚架的选择

三脚架种类单一,不合的三脚架,在材质、年夜小、重量、性能、质量、价钱等方面差异巨年夜,应当凭证自己的摄影须要,应用便利,和预算来选择。须要重视的是,每种三脚架都有自己的最年夜承重,为保证应用时的稳固、安然,要选择最年夜承严严重年夜于自己应用的相机加镜头重量的三脚架。

热门作品
相关文章

全影话题

名企招聘

人才网job.vhao.net网job.vhao.net求职

婚纱摄影